Toyota умерил "аппетит" гибрида Prius

  • 19 сентября 2011
  • Просмотров 11666
Лидер в области производства гибридных автомобилей - концерн Toyota - в погоне за снижением расхода топлива и уменьшением вредных выбросов в атмосферу "привязал" модель Prius к розетке.

"Розеточный" вариант гибридомобиля Toyota Prius Plug-in Hybrid оснащен 1.8-литровым бензиновым мотором мощностью 99 л.с. и 82-сильным электродвигателем. В состав гибридной установки, чья суммарная мощность составляет 136 л.с., также входит 4,4-киловаттная литий-ионная батарея. С 0 до 100 км/ч Toyota Prius Plug-in Hybrid разгоняется за 10,7 с, максимальная скорость автомобиля - 180 км/ч.

С выключенным двигателем внутреннего сгорания гибридный хэтчбек преодолевает на аккумуляторах до 23 км. Средний расход топлива Toyota Prius Plug-in Hybrid в смешанном цикле на 100 км пробега не превышает 2,1 л, уровень выбросов CO2 равен 49 г/км. Для сравнения, обычный вариант Prius на "стольник" пути расходует почти на 2 л топлива больше.

"Розеточный" гибридомобиль на фоне стандартного хэтчбека выделяется новым бампером, модернизированной решеткой радиатора, усовершенствованной головной оптикой. С "кормы" модель отличают прозрачные фары, широкая серебристая накладка на пятой двери и гнездо для поздарядки батареи, расположенное около правой задней двери.

В Toyota расчитывают ежегодно продавать около 50 000 экземпляров Prius Plug-in Hybrid. Приобрести модель можно будет в начале 2012 года.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments