Chang'an примеряется к рынку Старого Света

  • 19 сентября 2011
  • Просмотров 7018
Одной из немногих автокомпаний Поднебесной, решивших выставить свою продукцию на международной выставке во Франкфурте, является китайская компания Chang'an.

Для немецкого мотор-шоу Chang'an подготовила четыре модели, три из которых прибыли во Франкфурт в статусе концептов. Первым шоу-каром является пятиместный кроссовер Chang'an SUV, оснащенный бензиновым мотором. Второй концепт - это роскошное многодверное купе Sense. Данный автомобиль укомплектован небольшим электромотором и 3.0-литровым бензиновым агрегатом V6. Батареи купе можно заряжать как во время движения от ДВС, так и на стоянке от обычной электросети. Модель Chang'an Sense создана для демонстрации нового дизайнерского языка марки и ее серийное производство не планируется.

Во Франкфурте Chang'an также показал концептуальный электромобиль Clover и товарный седан Eado. На серийную машину установлены 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1.6 литра и пятиступенчатая механическая коробка передач.

Сегодня Chang'an производит ежегодно 2 млн автомобилей и реализует свою продукцию исключительно на китайском рынке, однако в 2013 году компания планирует начать поставки машин в Европу. В прошлом году Chang'an открыла в Великобритании собственный конструкторско-технический центр, сотрудникам которого доверено разработка двигателей и создание дизайна будущих моделей марки.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments