В Беларуси за трое суток в ДТП погибли 27 человек

  • 19 сентября 2011
  • Просмотров 4075
За трое прошедших суток на дорогах Беларуси погибли 27 человек, 81 человек получил ранения, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

Три человека погибли и четверо доставлены в реанимацию вследствие ДТП, которое произошло на 60-м км автодороги Минск-Гродно 16 сентября. Водитель "Ситроен Ксантия" пытался совершить обгон и выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с "Ситроен Ксара."

В тот же день на 134-м км трассы Кричев-Бобруйск-Ивацевичи водитель "Пежо 405" не уступил дорогу грузовику "Вольво". В результате 31-летний водитель легковушки и ехавшая с ним теща (1965 года рождения) скончались на месте. Его жена (1986 года рождения) и два сына (2007 и 2009) с телесными повреждениями доставлены в больницу.

18 сентября в городе Фаниполь Дзержинского района в 1.10 был насмерть сбит пешеход - минчанин, 1985 года рождения. Водитель с места ДТП скрылся. При оперативно-розыскных мероприятиях, проведенных сотрудниками Дзержинского РОВД и УГАИ УВД Миноблисполкома, установлено, что виновный - 23-летний местный житель, владелец автомобиля "Рено Лагуна". Примечательно, что на следующий же день после трагедии он, как ни в чем не бывало, выпил и сел за руль. Выяснилось, что этот человек ранее неоднократно задерживался за управление в нетрезвом состоянии. Более того, в соответствии с ч.1 ст.317 Прим. УК Беларуси с 31.03.2011 года приговором суда он на 5 лет лишен права управления транспортными средствами.

Всего за минувшие трое суток в стране произошло 1 тыс. дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. По словам Анны Банадык, причиной подавляющего большинства из них стали нарушения скоростных ограничений и невнимательность участников дорожного движения.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments