Гродно: водитель пытался объехать пешеходов и совершил ДТП

  • 19 сентября 2011
  • Просмотров 4198
Как сообщает ГАИ Гродно, автомобиль «Фольксваген» двигался со стороны Румлевского моста в направлении улицы Белуша. В районе станции техобслуживания машина стала неуправляемой и ударилась в бордюрный камень. Последний стал для нее своеобразным трамплином. Вылетев с проезжей части, «Фольксваген заскочил на разделительную полосу.

Очутившись на противоположной стороне проспекта, машина пролетела мимо ехавшего по левой полосе микроавтобуса «Форд» и врезалась в тягач двигавшегося в среднем ряду лесовоза. После чего ее отбросило назад на «бус», в котором, кроме водителя, ехал его отец. Получивший удар в левую сторону «МАЗ» занесло так, что тягач оказался на разделительной полосе, а его груженные тремя десятками кубометров бревен платформы перегородили две полосы движения. Водителя «Фольксвагена» пришлось вырезать из машины. От полученных ранений он примерно через час после аварии в больнице скончался.

По словам очевидцев, до наезда «Фольксвагена» на бордюрный камень водитель вместо того, чтобы пропустить пешеходов, решил их объехать. Примечателен тот факт, что погибший в 2008 году на 36 месяцев был лишен права управления за вождение машины в нетрезвом состоянии. Срок лишения истекал 18 сентября, то есть буквально на следующий день, но чтобы на законных основаниях сесть за руль, провинившемуся еще следовало пересдать экзамены в ГАИ. По предварительной информации, в момент аварии он снова управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.


ГАИ Гродно
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments