«АвтоВАЗ» сделает 100 тысяч Lada Granta

  • 19 сентября 2011
  • Просмотров 1612
В 2012 году «АвтоВАЗ» планирует выпустить более 100 тысяч автомобилей новой модели Lada Granta – она приходит на смену седану Kalina. При этом около 30-40 тыс. машин будет собрано не в Тольятти, а в Ижевске на мощностях «ИжАвто», передает агентство «Прайм».

Сборка Granta в Ижевске будет развернута в третьем квартале следующего года, причем там будут собираться машины только в двух топовых комплектациях без автоматической коробки передач (Granta с АКПП решено делать исключительно в Тольятти).

Напомним, что Lada Granta начнут собирать в октябре этого года, а в декабре первые машины поступят к покупателям. «АвтоВАЗ» на своем сайте уже начал прием заказов на Granta. В настоящий момент у покупателей есть возможность выбрать цвет автомобиля (пять вариантов), а также комплектацию. Пока доступны два уровня оснащения: «Стандарт» и «Норма». Lada Granta в комплектации «Стандарт» стоит от 229 тыс. руб., за версию «Норма» просят 256 тыс. руб. Последняя модель имеет бамперы, окрашенные в цвет кузова, регулируемую рулевую рейку (в одном направлении), усилитель руля, электростеклоподъемники в передних дверях, центральный замок, сигнализацию, другие обивки дверей, 14-дюймовые диски (в «Стандарте» - 13 дюймовые). Кроме того, на Granta в версии «Норма» стоит 90-сильный мотор, а в «Стандарте» - 80-сильный. В 2012 году на «АвтоВАЗе» должны начать выпуск Granta в версии «Люкс» с музыкальной системой, кондиционером, легкосплавными дисками, АБС, двумя подушками.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments