Volkswagen up!. «Малыш» за 10 000 евро

  • 19 сентября 2011
  • Просмотров 12578
Во Франкфурте состоялась мировая премьера нового городского компакта Volkswagen up!. «Малыш» чуть больше своего предшественника Fox, но легче его на 140 кг (929 кг). Up! – это новый стиль, технологии, компактность, безопасность и экономичность по цене 10 000 евро (стартовая стоимость автомобиля в Европе).


Силовая структура «малыша» на 56,5 процента выполнена из высокопрочной и сверх-высокопрочной стали. Для up! предусмотрено три версии нового литрового трёхцилиндрового двигателя EA211, имеющего по четыре клапана на цилиндр. Мотор соответствует нормам Евро 5 и имеет разную степень форсировки: вариация, работающая на природном газе, развивает 68 л.с., бензиновые версии выдают соответственно 60 и 75 л.с. Расход у «ап-а» очень невысокий. Версия BlueMotion, имеющая систему старт-стоп, прогрессивное управление генератором и шины с низким сопротивлением качению, расходует 4,2 л на 100 км у 60-сильной и 4,3 л на 100 км у 75-сильной версии.

Старт продаж запланирован на конец этого года. В Германии машинка станет доступной уже с 13 сентября. Новинка предлагается в трёх вариантах с различным уровнем оснащения: take up!, move up! и high up!. Последняя может иметь на борту даже систему экстренного торможения City Emergency Braking. Работает она на скоростях до 30 км/ч. Лазерный радар сканирует обстановку на дороге в радиусе 10 м перед автомобилем и выявляет риск столкновения. В случае опасности наезда на препятствие система даёт команду на экстренное торможение.

Производится up! на словакском заводе Volkswagen в Братиславе. Компания планирует выпустить целое семейство «апов». Для затравки во Франкфурте, помимо серийной трёхдверной версии, был продемонстрирован предсерийный пятидверный концепт cross up! с увеличенным клиренсом, рейлингами на крыше и пластиковой защитой порогов, арок и бамперов.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments