Обещанный супер-SUV использует платформу Porsche Cayenne

  • 16 сентября 2011
  • Просмотров 5757
Дебют первой модели очередного лакшери-производителя из Великобритании Eterniti Motors состоялся на автовыставке во Франкфурте. Анонсируя свой первый супер-SUV по имени Hemera, производители заявляли о том, что он построен на широко известной платформе. Так оно и оказалось.

Прототип, показанный на автосалоне, демонстрирует полностью готовую к серийному производству модель, хотя светодиодная оптика и будет считаться дополнительной опцией. Все кузовные панели, по заявлению производителя, изготовлены из карбона. О том, как именно выглядит интерьер, в Eterniti Motors, как ни странно, пока не сообщают – салон с уникальным дизайном находится в заключительной стадии тестирования и будет продемонстрирован позднее.

Hemera построена на базе универсальной платформы концерна Volkswagen, той самой, на которой выпускаются Porsche Cayenne и VW Touareg. Однако по мнению производителей, Hemera является представителем совсем другого класса – чуть позже к ней присоединятся кроссоверы Bentley, Maserati и Aston Martin Lagonda. Обещаны новый уровень роскоши и исключительности, ориентированные сугубо на состоятельных клиентов. В частности, говорится, что пассажиры заднего дивана могут рассчитывать на уровень комфорта как в лимузине – пассажирская капсула оснащена не только электрифицированным диваном, но и холодильником для напитков, и айпадами с беспроводными клавиатурами.

Eterniti Hemera получила восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 620 лошадиных сил и позволяющий превышать скоростной порог в 300 км/ч.

В планах производителя строительство дилерского центра и завода в Лондоне к концу этого года, а в 2012 году Eterniti Motors собирается обосноваться на ключевых зарубежных рынках, включая Китай и Японию.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments