ГАИ Брестской области проводит спецоперацию "Капкан"

  • 16 сентября 2011
  • Просмотров 7094
Госавтоинспекция Брестской области проводит специальные мероприятия по стабилизации обстановки с безопасностью дорожного движения и защиты потребительского рынка "Капкан". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Мероприятие стартовало в Дрогичинском и Ивановском районах, проводится на основных дорогах всех регионов области и предполагает контроль дорожной ситуации, комплексное обследование транспортных средств, с целью выявления товаров, перемещаемых без наличия соответствующих документов. Кроме того, водителям предлагается пройти тест на алкоголь.

По словам Натальи Сахарчук, основная цель данного мероприятия - предупреждение дорожно-транспортного травматизма, выявление и пресечение нарушений скоростного режима, нетрезвых водителей, а также пресечение экономических преступлений в сфере агропромышленного комплекса.

Как сообщила Наталя Сахарчук, в текущем году на фоне уменьшения числа ДТП (по состоянию на 15 сентября на дорогах области зарегистрировано 487 ДТП, что на 20 меньше, чем за соответствующий период прошлого года), снижения количества раненых в них людей Госавтоинспекцию не может не беспокоить рост числа погибших в результате автоаварий. "Присутствие сотрудников Госавтоинспекции на основных транспортных магистралях должно оказать мобилизующее действие на водителей, стимулировать их на соблюдение правил дорожного движения", - считает Наталья Сахарчук.

Специальные мероприятия по стабилизации обстановки с безопасностью дорожного движения и защиты потребительского рынка "Капкан" в Брестской области проводятся по 19 сентября.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments