Honda намерена возродить суперкар NSX

  • 15 сентября 2011
  • Просмотров 3584
Поклонники Honda, держите пальцы крестиком! Один из лучших автомобилей когда-либо сделанных Honda, единственный настоящий спорткар этой марки - NSX, близка к возрождению в виде концепта и даже, возможно, пойдет в серию. Президент и генеральный директор Honda Таканоду Ито полон решимости оживить NSX.

"На заре карьеры в Honda, я принимал участие в разработке NSX, и, в частности ее алюминиевого корпуса. Я наслаждался этой работой, получил огромный опыт и узнал так много, что сейчас мое желание состоит в том, чтобы инженеры Honda получили такой же опыт, разрабатывая такой спортивный автомобиль, как NSX будущего", приводит слова Ито Inautonews.

Honda NSX, которая в США была известна как Acura NSX, была заднеприводным спортивным авто с центральным расположением полностью алюминиевого шестицилиндрового 24-клапанного двигателя, мощностью в 290 л.с. полученных с объема в 3,0-литра с фирменной хондовской системой изменения фаз газораспределения VTEC и программируемым впрыском. Автомобиль выпускался в промежутке с 1990 по 2005 год.

Первые слухи о том, что NSX все-таки будет возрождена впервые появились во время последнего автосалона в Шанхае. Новое поколение NSX было в программе Honda и мы должны были увидеть ее уже в прошлом году, но экономический спад 2008 года поставил крест на планах по возрождению машины.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments