АВТОВАЗ намерен заниматься экологичными машинами

  • 15 сентября 2011
  • Просмотров 1490
14 сентября на АВТОВАЗе состоялась 75-я международная научно-техническая конференция, посвященная перспективам развития автомобилей, в том числе, с альтернативными энергоустановками.

В работе конференции приняли участие менеджмент АВТОВАЗа, руководители федеральных органов исполнительной власти, специалисты заводов-производителей автомобилей и автокомпонентов (СОЛЛЕРС, КАМАЗ, ГАЗ, Porsche, Bosch, НАМИ), представители научно-исследовательских институтов, ВУЗов. Конференция стала площадкой для обсуждения и обмена опытом в сфере развития автомобилей на альтернативном топливе, строительства инфраструктуры, необходимости целевой государственной поддержки. Эксперты обсудили такие темы, как гибридные автомобили, автомобили на сжатом газе, топливных элементах, электромобили, сообщается в пресс-релизе волжского автозавода.

Вице-президент по техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ» Евгений Шмелев отметил, что особенно остро стоит вопрос развития инфраструктуры для такого вида транспорта.

В настоящее время АВТОВАЗ проводит цикл испытаний автомобиля LADA Priora CNG. Это - модификация, основное топливо для которой - сжатый природный газ (метан). При этом бензин используется уже лишь как резервное горючее. У компании есть и серьезные наработки по созданию электромобилей - разработки инженеров НТЦ АВТОВАЗа не раз побеждали в различных экологических ралли. Также АВТОВАЗ создал несколько модификаций автомобиля LADA Antel на топливных элементах.

Как видим, вопреки мнению руководителя компании-партнера Renault Карлоса Гона о том, что Россия не нуждается в гибридных и электрических автомобилях, АВТОВАЗ намерен в будущем активно разрабатывать данный сектор автомобильного рынка.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments