Kia представила во Франкфурте четырехместный спортседан

  • 14 сентября 2011
  • Просмотров 4145
Компания Kia продемонстрировала прототип первого в истории марки заднеприводного спортивного седана. Kia GT получил турбированный V6 и инновационную панель приборов. С помощью концепта компания пробует свои силы в новых для Kia рыночных сегментах.

Питер Шрейер, шеф-дизайнер марки, заявил, что Kia GT – это способ опробовать новое направление фирменного дизайна, так как задний привод и переднее расположение двигателя задают иные, чем это принято сейчас в Kia, пропорции. По словам дизайнеров, создавая концепт, они ориентировались на аэро-тематику, которая нашла самое яркое отражение в колесных дисках со спицами, напоминающими пропеллеры, камерах заднего вида, похожих на сопла реактивных двигателей и прочих аэродинамически выверенных дополнительных элементах.

Салон, вход в который организован с помощью модных сегодня распашных дверей, содержит только четыре индивидуальных посадочных кресла, выполненных "одним куском" и разделенных мощным центральным тоннелем. Стеклянная панель приборов содержит три слоя органических светодиодов, которые не только позволяют выводить трехмерное изображение, но и отображают большое количество информации одномоментно. Это позволило конструкторам освободить центральную консоль от дополнительных экранов и органов управления. Показания камер заднего вида воспроизводятся на двух компактных мониторах, размещенных на дверных панелях.

Концепт снабдили незаурядной силовой установкой. 3,3-литровый турбированный V6, развивающий 395 л.с. и 535 Нм крутящего момента, работает в паре с 8-ступенчатой АКПП.
Kia GT, по сообщениям производителей, имеет не слишком большие шансы на серийное производство – это способ попробовать свои силы в незнакомых доселе сегментах. Однако, как стало известно ранее, он может стать родоначальником целого семейства концепт-каров.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments