Минтранс игнорирует требования Генпрокуратуры о ремонте дорог

  • 13 сентября 2011
  • Просмотров 2545
Генеральный прокурор Беларуси направил премьер-министру информацию о нарушениях законодательства, регулирующего соблюдение дорожно-транспортной дисциплины.

Усилия республиканских органов государственного управления и местных органов исполнительной власти, правоохранительных органов не смогли кардинально изменить ситуацию на дорогах, добиться существенного снижения аварийности, сообщили в Генпрокуратуре.

Одним из аспектов проблемы дорожно-транспортных происшествий, особенно в условиях постоянного увеличения числа транспортных средств является ненадлежащее состояние улично-дорожной сети. В январе-июле 2011 г. общее количество ДТП и пострадавших вследствие неудовлетворительных дорожных условий составило соответственно 41 и 10 погибших, 43 раненых. К административной ответственности за нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений привлечено 1 071 должностное лицо дорожно-строительных и эксплуатирующих организаций.

Проблемы аварийности транспортных средств по причине неудовлетворительного состояния автомобильных дорог, улиц и дворовых территорий, факты грубых нарушений требований Закона Республики Беларусь «О дорожном движении» были изложены в представлении, внесенном 20.05.2011 Министру транспорта и коммуникаций.

Однако требования заместителя Генерального прокурора Республики Беларусь об устранении нарушений законодательства в этой сфере остались по существу неисполненными. В связи с этим от министра транспорта и коммуникаций потребовано повторно рассмотреть акт прокурорского надзора, принять конкретные меры по реализации содержащихся в нем предложений и подробно информировать об этом Генеральную прокуратуру.

Проблема аварийности транспортных средств по причине неудовлетворительного состояния автомобильных дорог и улиц чрезвычайно актуальна. В связи с этим Генеральным прокурором направлена информация премьер-министру, в которой предложено обязать республиканские органы государственного управления, местные органы исполнительной власти, организации, осуществляющие строительство, содержание и ремонт улично-дорожной сети, принять безотлагательные меры (особенно в условиях наступления осенне-зимнего сезона) по приведению автомобильных дорог республиканского и местного значения, покрытия улично-дорожной сети населенных пунктов в надлежащее состояние, что позволит минимизировать количество ДТП вследствие неудовлетворительного состояния автомобильных дорог, уличных и дворовых территорий.


Ежедневник
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments