С начала года в ДТП в Беларуси погибло 145 пешеходов

  • 13 сентября 2011
  • Просмотров 2184
За январь-август в Беларуси случились 1 243 аварии с участием транспортных средств и пешеходов. Почти половина из них – 527 – произошли по вине самих пешеходов, в указанных случаях погибли 145 человек и еще 397 получили ранения. В 173 ДТП пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в управлении Госавтоинспекции МВД.

Там отметили, что несоблюдением элементарных требований правил дорожного движения пешеходы часто создают множество проблем не только для себя, но и для других участников движения. Инспекторы ГАИ напоминают, что если гражданин решил неожиданно для всех перейти или перебежать проезжую часть по пешеходному переходу, то ему следует прежде всего остановиться и посмотреть, будет ли это безопасно.

В ходе расследования аварии Госавтоинспекция оценивает действия не только водителя, но и пешехода. Если поведение последнего спровоцировало аварийную обстановку, то он и несет за это ответственность. За нарушение правил дорожного движения пешехода могут предупредить или оштрафовать на 35-105 тыс. рублей (6,7-20,1 доллара по официальному курсу). За несоблюдение ППД под воздействием алкоголя пешеходу грозит штраф до 175 тыс. рублей (33,5 доллара), передает БелаПАН.

В темное время суток, напомнили в ГАИ, пешеходам, которые идут по обочине или по краю проезжей части, необходимо двигаться только навстречу транспортным средствам и иметь на одежде световозвращающие элементы.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments