Москвичей заманивают в общественный транспорт низкими тарифами

  • 12 сентября 2011
  • Просмотров 1941
Власти Москвы не намерены повышать с начала 2012 г. стоимость проезда на наземном общественном транспорте. Как сообщил на оперативном совещании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин, поставлена задача сохранить на будущий год уровень тарифов, составляющий в настоящий момент 25 рублей за поездку. «Это возможно реализовать лишь в том случае, если будет наведен порядок и с проездом пассажиров, и с работой самого подвижного состава», - подчеркнул столичный градоначальник.

Отметим, что организация движения общественного транспорта в столице стала частью плана властей Москвы по борьбе с пробками. На всех центральных улицах мегаполиса шириной не менее 6 полос планируется отделить полосы для общественного транспорта. Первые преобразования коснутся Садового кольца, а также улиц Тверская, 1-я Тверская-Ямская и Большая Якиманка. На них крайние правые полосы отдадут автобусам и троллейбусам до июля 2012 г.

В числе других преобразований, которые затронут наземный общественный транспорт столицы, - сокращение через 5 лет среднего интервала движения с 8 до 6 минут. Кроме того, в автобусах должно стать свободнее в часы пик. Наполнение подвижного состава должно сократиться с 5,2 до 4,1 человека на один квадратный метр.

Для сокращения времени посадки-высадки пассажиров в общественном транспорте уберут турникеты. Ответственность за пресечение попыток безбилетного проезда на транспорте предлагается возложить на контролеров-ревизоров. Кроме того, уже сейчас штраф за это нарушение увеличен до 1000 рублей.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments