Расход топлива Volkswagen вызвал оригинальные протесты

  • 12 сентября 2011
  • Просмотров 3287
Представители крупнейшей организации по защите окружающей среды неоднократно выступали против немецкого концерна. На днях в Вольфсбурге - на родине всех народных автомобилей - был организован очередной флэш-моб.

Как сообщает dnews.de, со ссылкой на сводки полиции, в четверг около вольфсбуржской штаб-квартиры VW были замечены двенадцать экологов-моберов. Участники акции остановились под величественным логотипом концерна, который закреплен на фасаде здания, и развернули гигантский баннер с надписью: "Climate Change made in Germany".

Стражи порядка и служба безопасности Volkswagen сначала в происходящее не вмешивались, однако через два часа попросили собравшихся разойтись и пообещали выдвинуть против них обвинение в нарушении границ частной собственности.

Руководители Greenpeace подтвердили журналистам, что действия их активистов были заранее запланированы. По убеждению гринписовцев, крупнейший автопроизводитель Германии не выполняет собственные обязательства по сокращению вредоносного воздействия на окружающую среду, действия Volkswagen AG оказывают непосредственное влияние на процесс изменения климата на планете.

В частности, одна из наиболее продаваемых в мире моделей автомобилей, Volkswagen Golf, в базовой версии потребляет 6 литров топлива. По отношению к будущим поколениям людей выпускк таких машин - это просто безответственно, уверены поборники "эелёных" технологий.

Что касается автоконцерна, то он, как и подобает гиганту, в пререкания не вступал и терпеливо разъяснил журналистам, что не согласен с критическими выпадами в свой адрес. В частности, по словам пресс-секретаря Volkswagen, на автосалоне IAA во Франкфурте-на-Майне, будут представлены весьма экологичные новинки.

Он также напомнил, что в начале сентября концерн обещал потратить 1 млрд евро в создание возобновляемых источников электроэнергии, в частности, инвестировать в производство энергии при помощи ветряных мельниц в регионе Северного моря. Это позволить выполнить намерение Volkswagen до 2020 года сократить объем выбросов CO2 на 40%, сократить потребление традиционного топлива и перейти на массовое производство электромобилей.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments