Опубликованы результаты "китайских" тестов Euro NCAP

  • 7 сентября 2011
  • Просмотров 2157
Китайская организация С-NCAP, тестирующая автомобили по европейской системе Euro NCAP, провела краш-тесты пяти моделей: MG3, Volkswagen Polo, Everus S1, Kia K5 и Hawtai B11.

Максимальную оценку за безопасность получили автомобили MG3, Volkswagen Polo и Kia K5 («близнец» нового седана Kia Rio для азиатских рынков). Китайские модели Everus S1, а также седан B11, выпускаемый производителем внедорожников Hawtai, получили четыре звезды за безопасность, передает Мотор.ру.

Сообщается, что краш-тесты организации С-NCAP практически полностью копируют методику Euro NCAP, за исключением того, что испытания проходят на более низких скоростях. На каких именно – не сообщается, в Европе при фронтальном ударе этот показатель составляет 64 километра в час.

С 1 июля 2012 года Китай планирует ужесточить условия проведения тестов автомобилей на безопасность, в частности, привести показатель скорости в соответствие с европейскими. Кроме того, C-NCAP начнет испытывать автомобиль на степень защиты задних пассажиров, а также проверять работу электронных систем безопасности.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments