В Европу на байке: где опаснее всего?

  • 6 сентября 2011
  • Просмотров 2340
Смертность мотоциклистов на европейских дорогах за последние десять лет снизилась почти наполовину, свидетельствует статистика Европейского совета по безопасности дорожного движения.

В целом с 2001 года в ЕС удалось сохранить более 100 тысяч жизней. Еврочиновники даже посчитали, сколько в результате получилось сэкономить денег – порядка EUR176 млрд.

Лучших результатов добились в Прибалтике – в Латвии и Эстонии смертность байкеров с 2001 года снизилась на 61%, в Литве – на 58%.

За ними следуют Испания (55%), Люксембург (54%), Франция (51%), Швеция (50%) и Словения (50%).

Хуже всего с задачей спасения жизней мотоциклистов справляется Румыния – за минувшее десятилетие число погибших байкеров на дорогах этой страны уменьшилось всего на пару процентов.

Интересно эти цифры сравнить с белорусскими

К сожалению, как выяснилось, в 2001 году мотоциклисты в статистике ГАИ не выделялись в отдельную категорию водителей.

Да и компьютеры в Госавтоинспекции тогда были редкостью, поэтому часть данных по «нулевым» буквально пылится в архивах.

Однако в Беларуси, несмотря на постоянно растущее число владельцев мотоциклов, количество ДТП с их участием, как и погибших и раненых в этих авариях, год за годом снижается.

«Например, в январе – июле 2011 года число жертв среди мотоциклистов, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 23,1%», – сообщил корреспонденту портала Interfax.by старший инспектор управления ГАИ МВД Александр Бруй.

Достойный результат, учитывая то, что по Евросоюзу в год в среднем число жертв среди байкеров снижается на 11%, согласно статистике того же Европейского совета по безопасности дорожного движения.

«Немалая заслуга в этом принадлежит белорусским мотоклубам, которые становятся все более влиятельными среди поклонников мотоциклов. Благодаря им те же трюки теперь чаще выполняются на закрытых площадках, чем на проезжей части», – отметил А. Бруй.

Тем не менее, в Госавтоинспекции утверждают, что в 70% ДТП с участием мотоциклистов виновны сами мотоциклисты.

Чаще всего мотоаварии происходят из-за превышения скорости, отсутствия навыков вождения и водительских прав соответствующей категории, управление в состоянии опьянения, эксплуатации неисправного или переоборудованного мотоцикла.


Interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments