Volvo во Франкфурте представит инновационный концепт-кар

  • 6 сентября 2011
  • Просмотров 2627
Шведский производитель Volvo, получив изрядные финансовые вливания от китайского концерна Geely, владельца скандинавской марки, занялся разработкой новых моторов и модульной платформы.

В Volvo в течение ближайшего времени собираются разработать целую линейку 4-цилиндровых бензиновых моторов с технологией прямого впрыска топлива и дизельных агрегатов с системой Common Rail. В компании пообещали, что новые двигатели будут на 90 кг легче и на 35% экономичнее нынешних моторов с 4 цилиндрами. Более того, агрегаты, идеально подходящие для создания гибридных силовых установок, превзойдут по мощности многие современные 6-цилиндровые "движки".

Инженеры шведского производителя в настоящее время заняты разработкой и новой модульной платформы под названием Scalable Platform Architecture. По словам представителей Volvo, "тележка" позволит снизить снаряженную массу будущих моделей марки примерно на 100-150 кг, а также существенно сократить затраты и время на разработку новых автомобилей. Новая платформа подойдет для строительства как компактных моделей (C30), так и седанов бизнес-класса (S80).

Впервые платформу Scalable Platform Architecture и двигатели из линейки Volvo Environmental Architecture (VEA) продемонстрируют во Франкфурте на базе нового концептуального автомобиля. Для представителей СМИ выставка в Германии начнет свою работу 13 сентября.

Отметим, что Volvo сегодня уделяет много внимания автомобилям с электрическими силовыми установками. В конце лета шведы представили в России экспериментальный электромобиль C30, который, как утверждают в компании, неплохо подготовлен для суровых климатических условий нашей страны.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments