Alfa Romeo 159 взяла курс на свалку истории

  • 5 сентября 2011
  • Просмотров 2500
Говорите, что хотите про Alfa Romeo 159, но это, вероятно, один из самых привлекательных спортивных седанов на рынке. И если он уйдет, нам будет его очень не хватать. Судя по всему именно это скоро и произойдет, поскольку компания Fiat начинает постепенное прекращение производства.

Согласно сообщениям ItaliaSpeed, производство 159 уже остановлено, так как сборочный завод в Неаполе перестраивается под выпуск нового Fiat Panda. Как сообщается, вся линейка исчезла из книги заказов на некоторых ключевых рынках, в том числе в Великобритании, в то время как на остальных рынках модель продолжает продаваться из запасов, сформированных заранее ввиду временного закрытия завода, причем имеются варианты только в 4 цветах и с одним двигателем.

Модель 159 погрязла в своих недостатках с самого начала. Хотя дизайн Giugiaro вскружил всем головы, острая передняя часть была в ответе за плохую аэродинамику. Платформа от GM не шла автомобилю на пользу. И хотя он изначально проектировался с оглядкой на американские требования, возвращение бренда на американский рынок все оттягивалось и оттягивалось и до сих пор еще не состоялось.

Отставка 159 образует зияющую дыру в модельном ряду не только Alfa Romeo, но и группы Fiat в целом. Абстрагируясь от Maserati Quattroporte и Chrysler под шильдиками Lancia, хэтчбеки гольф-класса Alfa Giulietta, Lancia Delta и Fiat Bravo - самые большие автомобили, предлагаемые компанией. А учитывая, что преемник 159, который по ожиданиям будет носить имя Giulia, появится не раньше 2013 года, эта печальная ситуация продержится еще минимум несколько лет.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments