Велосипедист погиб при попытке пересечь трассу М1

  • 2 сентября 2011
  • Просмотров 5017
Велосипедист погиб при попытке пересечь одну из самых крупных и оживленных автотрасс Беларуси М1 (Брест - Минск - граница РФ), сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

ДТП произошло вечером 1 сентября в темное время суток на 102-м км трассы в Березовском районе. Велосипедист 1959 года рождения пересекал трассу на своем транспортном средстве и попал под колеса маршрутного такси Peugeot Boxer с номерами Брестской области. В ГАИ напомнили, что автодороги велосипедисты могут пересекать только спешившись. Нарушение этого правила, как показывает вчерашняя трагедия, приводит к непоправимым последствиям.

Кроме того, велосипед погибшего не был обозначен должным образом. Напомним, что на колесах должны быть оранжевые или желтые катафоты (световозвращатели), спереди - белый, а сзади - красный. В темное время необходимо также, чтобы спереди был включен фонарь белого цвета, сзади - красного. Но, даже соблюдая эти правила, лучше не выезжать на велосипеде в темное время суток.

В ГАИ добавили, что 1 сентября в больнице скончался еще один велосипедист - мужчина 1933 года рождения, который попал в аварию утром 31 августа в одной из деревень Слуцкого района. Его сбил автомобиль Volkswagen Passat, за рулем которого находился мужчина 1966 года рождения, лишенный прав за вождение в нетрезвом виде. ДТП произошло на перекрестке неравнозначных дорог. Велосипедист выехал со второстепенной, то есть преимущество было у автомобиля.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments