Fiat может отказаться от производства внедорожников

  • 1 сентября 2011
  • Просмотров 1830
Итальянский автопроизводитель, который управляет Chrysler Group LLC, может отказаться от идеи производства внедорожников марок Jeep и Alfa Romeo на своем старейшем заводе в Турине, оставив их в США. Вместо этого, ФИАТ планирует собирать на этом предприятии небольшой городской автомобиль.

Как сообщают источники агентства Bloomberg, Fiat еще может вернуться к идее производства на заводе в Мирафьоре внедорожников марки Alfa Romeo, которые будут предназначены главным образом для рынка США. Окончательное решение еще не принято, сообщил источник.

В ноябре прошлого года Fiat объявил о программе инвестиций объемом в 1 млрд. евро, предназначенных для запуска производства 280 тысяч внедорожников Jeep и Alfa Romeo на заводе в Италии, которое должно было начаться с четвертого квартала 2012 года. После того как курс евро подскочил вверх,повышение стоимости производства поставило под сомнение экономическую целесообразность проекта.

Помимо финансовых причин, размещение производства SUV в Северной Америке имеет смысл и с точки зрения технологий — как отмечает аналитик AT Kearney Марко Сантино: "В США располагают ноу-хау, опытом и квалифицированным персоналом для строительства внедорожников. Это поможет запуску кроссовера Alfa Romeo в Северной Америке. Кроме того, производство машины ближе к рынку сбыта положительно скажется на ее цене".

Вместо кроссоверов на итальянском предприятии ФИАТ может быть начато производство малолитражного автомобиля.

Поставки Fiat снизились на 13 процентов до 530 228 автомобилей по сравнению с прошлым годом, и сейчас концерн намерен вернуть позиции с помощью таких новых моделей, как Freemont (европейская версия Dodge Journey) и субкомпакта Lancia Ypsilon.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments