Инспектор ГАИ остановил автомобиль - пассажиры оказали жестокое сопротивление

  • 1 сентября 2011
  • Просмотров 5816
Как сообщили БелаПАН в отделении по агитации и пропаганде Управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома, возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей деревни Совхозное Буда-Кошелевского района, которые оказали сопротивление сотрудникам ГАИ и избили одного из них.

Сотрудники специального подразделения "Молния" несли службу в Буда-Кошелевском районе. Им показалось подозрительным поведение водителя автомобиля "Лянча-Дельта", который то включал, то выключал свет фар. Инспектор жезлом подал сигнал водителю об остановке авто. Но, проигнорировав данное требование, автомобиль лишь увеличил скорость, двигаясь по автодороге Гомель — Довск.

Сотрудники ГАИ начали преследование машины, призывая водителя с помощью громкоговорителя остановиться. Двигаясь на большой скорости и маневрируя, водитель не давал патрульному автомобилю приблизиться к себе. Но на очередном закруглении дороги нарушитель, не справившись с управлением, задел своим автомобилем дорожный знак, после чего легковушку выбросило в кювет.

"Как оказалось, в машине находилось сразу два водителя, которые умудрились побывать за рулем по очереди, пока уходили от преследования. На предложение инспекторов пройти в служебный автомобиль для разбирательства молодые люди ответили агрессивно: начали хватать сотрудников ГАИ за одежду, а инспектору ДПС были причинены телесные повреждения. Нарушитель сорвал с форменного обмундирования сотрудника нагрудный металлический знак и ударил им инспектора в лицо", — пояснила инспектор отделения Наталья Елистратова.

Одного водителя и его товарища, которые оказывали сопротивление, сотрудники ГАИ задержали сразу на месте происшествия, второму удалось скрыться. Позже он был задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments