Kia - лидер по объемам продаж в Москве

  • 1 сентября 2011
  • Просмотров 2873
Лидером на рынке новых легковых автомобилей в Москве остается марка Kia, с объемом продаж за 7 месяцев текущего года 17 070 машин. Затем идут Nissan (15 686 шт.) и Ford (14 906 шт.). Наилюбимейшая модель - Ford Focus.

Сразу на несколько позиций на московском авторынке удалось подняться немецкой компании Volkswagen (13 388 шт.), которой удалось превзойти даже Hyundai (13 378 шт.), "оттеснив" корейца на пятое месте, передает "Автостат". Далее идут Renault (11 792 шт.), Chevrolet (10 938 шт.) и Toyota (10 454 шт.). На девятую строчку рейтинга опустилась тольяттинская марка Lada (9797 шт.), которая стремительно теряет популярность у московских автомобилистов. Это единственный бренд из первой десятки, который показал отрицательный результат по отношению к прошлому году. И замыкает ТОП-10 сильнейших на столичном авторынке чешская Skoda (8 385 шт.).

Самая популярная у москвичей модель по-прежнему Ford Focus с объемом продаж за 7 месяцев более 11 тысяч машин. На второе место взлетел Hyundai Solaris, продажи которого стартовали лишь в этом году, а месячные объемы уже превзошли результат "Фокуса".

Замыкает тройку лидеров московский Renault Logan, хотя он постепенно теряет популярность у москвичей и месячные темпы продаж находятся на одном уровне с такими моделями как Opel Astra, Skoda Octavia и Volkswagen Polo, которые занимают соответственно четвертую, пятую и шестую позицию. В ТОП-10 также попадают три корейских модели: Kia Rio, Chevrolet Lacetti, Kia Seed и одна японская - Nissan Qashqai. Кстати, это наиболее популярный у москвичей кроссовер, и самая дорогая модель, входящая в десятку лидеров.

По словам директора агентства "Автостат" Сергея Целикова, в январе-июле текущего года в Москве было зарегистрировано 205,3 тысячи новых автомобилей, что на 42% больше аналогичного показателя прошлого года.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments