Шоу в Кастюковичах: белорусские гаишники против россиян на "БМВ" (видео)

  • 1 сентября 2011
  • Просмотров 12894

Конфликт между белорусскими гаишниками и парой россиян на BMW в Костюковичах, видео которого появилось недавно на сервисе Youtube, вызвал нешуточные баталии в Интернете.

Речь идет о видеоролике, в котором находящаяся за рулем автомобиля россиянка отвечает матом на просьбы инспекторов ГАИ предоставить документы и выйти из машины.

Зрители, как и очевидцы последовавшей за этим потасовки (их голоса хорошо слышны на записи), разделились на два неравных лагеря.

Первые считают, что россиянка, находившаяся за рулем, была пьяна, вела себя неадекватно, и у сотрудников ГАИ не было других вариантов, кроме как силой вытащить ее из автомобиля, который девушка называла своей "личной территорией". "Двери запилИ, б…" – кричала она.

Вторые, ссылаясь на видеозапись, говорят, что машина не находилась в движении и вообще была "заперта" другими авто на стоянке, а гаишники вели себя некорректно.

Впрочем, вторых, судя по комментариям в Сети, гораздо меньше. Что не мешает все больше разгораться спору. Интересный факт: большинство российских пользователей вполне одобряют действия сотрудников белорусского ГАИ и извиняются за соотечественницу.

"Товарищи белорусы, от лица всех россиян извиняюсь за это пьяное быдло, заехавшее в вашу страну", - пишет в комментариях к видео shadowgoro. "вот после таких бухих уродов нас - русских и считают свиньями и неадекватными", - таково мнение пользователя HimeraTula.

Кроме того, жители других стран отмечают корректность сотрудников ГАИ.

"Какие-то невероятные чудеса выдержки от белорусской милиции", - удивляется akobiya. "Удивляет корректность и терпение сотрудников. у нас бы давно в репу насовали", - добавляет MrMadHamster.

Один из пользователей считает, что знает "героиню" видеоролика: " В 32 года Юля Р. из подмосковной Коломны должна была бы уже научиться пить, а выпив, не садиться за руль своего BMW. Кстати, права, которые у нее отобрали белорусы, она вернет себе легко. Видел объявление об утере сумочки с ключами и документами ФИО сходятся 1 в 1", пишет LifeNews1.

Официального комментария по конфликту, который мог бы если не поставить точку в вопросе, кто прав, а кто виноват, то по крайней мере наделить участников обсуждения новыми объективными фактами, пока нет.

Официальная версия

Россиянка оштрафована за мелкое хулиганство и будет привлечена к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГАИ Могилевской области.

Как рассказали в ГАИ, героиня ролика - уроженка Литвы 1979 года рождения, проживает в Подмосковье, имеет вид на жительство в Беларуси. Мужчина - уроженец Костюковичского района, проживает в Санкт-Петербурге. После того, как женщину насильно посадили в автомобиль ДПС, она выбила заднее стекло. Сотрудники ГАИ доставили ее на медосвидетельствование, которое показало, что в ее крови содержалось 3 промилле алкоголя. Однако она порвала акт медосвидетельствования и пожелала сдать кровь. Этот анализ, по ее мнению, должен был показать, что она трезвая.

Три дня женщина находилась под арестом. 22 августа она была оштрафована судом Костюковичского района за мелкое хулиганство. В настоящее время в суде идет административный процесс по факту управления ею автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Решение суд вынесет после получения результатов анализа крови.

В ГАИ также рассказали, что россиянка раскаялась, принесла извинения госавтоинспекторам за свое поведение, купила заднее стекло для служебной машины.

В отношении пассажира "БМВ" милиция не стала предпринимать никаких санкций, поскольку, как пояснили в ГАИ, "он больше пытался защитить девушку, нежели сопротивлялся сотрудникам ГАИ".



Interfax.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments