Виталий Петров остался доволен итогами Гран-при Бельгии

  • 29 августа 2011
  • Просмотров 2898
На Гран-при Бельгии Виталию Петрову впервые по результатам последних пяти гонок удалось набрать больше одного очка: на трассе в Спа пилот Lotus Renault GP показал девятый результат, заработав два балла.

По окончании бельгийского этапа российский гонщик не скрывал своего удовлетворения результатом, отметив, что команде в Бельгии удалось приблизиться к Mercedes GP - главному сопернику французов в текущем чемпионате.

"Я думаю, что мы сделали большой шаг вперед в усовершенствовании болида. Все могли видеть, что по ходу всей гонки я постоянно находился в первой десятке и был близок к Mercedes GP, так что нам стоит продолжать в том же духе. Стратегия была отнюдь не плохой, но из-за низкой максимальной скорости но из-за низкой максимальной скорости было трудно догонять соперников. Автомобиль хорошо вел себя в поворотах и при торможении, однако в конце дистанции возникли механические проблемы. На финальных кругах, чтобы хоть как-то компенсировать проблемы с тормозами, мне пришлось использывать разные стили пилотирования, но все-таки в самом конце гонки болид, потерявший передние тормоза, развернуло. Оценивая наш темп по ходу всего уикенда, могу сказать, что в общем и целом остался доволен Гран-при", - заявил Виталий Петров.

Напарник Виталия Петрова Бруно Сенна, проводивший свой первый гоночный уикенд в составе Lotus Renault GP, потеряв на старте гонки из-за столкновения с Хайме Альгерсуари несколько позиций, в итоге финишировал на 13-м месте.

"До этой гонки я ни разу не стартовал с полными баками и, к сожалению, ошибся в зоне торможения, - заявил Бруно Сенна. - Мне очень жаль, что не удалось избежать столкновения с Хайме. К счастью, мой болид не получил повреждений подвески, поэтому я смог продолжить движение. Впереди меня еще ждет гонка в Монце, где постараюсь выступить лучше".

Следующий этап пройдет в итальянской Монце через две недели


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments