Белорусские пограничники жалуются на "соляровозов"

  • 29 августа 2011
  • Просмотров 9473
Белорусские пограничники все чаще фиксируют попытки незаконного вывоза топлива из Беларуси в страны Евросоюза. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель председателя Государственного пограничного комитета Беларуси Андрей Горулько, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Андрей Горулько сообщил, что, в частности, в минувшие выходные было пресечено четыре попытки контрабанды крупных партий топлива. В каждом случае это примерно 450-500 л. Основное направление топливных контрабандистов - страны Балтии. Для незаконного провоза крупных партий топлива используются самые различные приспособления, например дополнительные топливные баки, которые не предусмотрены производителем машины.

Первый зампредседателя Госпогранкомитета напомнил, что в Беларуси были приняты дополнительные решения, которые определили круг лиц, имеющих право выезжать из страны на автотранспорте чаще, чем раз в пять суток.

Кроме того, Андрей Горулько отметил, что некоторые недобросовестные граждане, в том числе из Украины, пользуются тем, что в Беларуси цены на продукты питания ниже, чем в сопредельных странах. Пограничники и таможенники также прилагают все усилия для выявления такой контрабанды.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments