В Бресте мошенник "разводил на деньги" автомобилистов прямо на АЗС

  • 29 августа 2011
  • Просмотров 4685
В Бресте задержали мошенника, который выманивал деньги у доверчивых автомобилистов прямо на автозаправках. В РОВД Московского района Бреста поступило уже несколько заявлений аналогичного характера: на территории АЗС "Лукойл" по улице Я. Купалы неизвестный предлагал водителям заправить авто дешевым дизельным топливом, брал деньги и скрывался в неизвестном направлении.

Первое заявление в милицию поступило от пенсионера 1951 года рождения, который 23 августа около 15:15 отдал мошеннику 599 тыс. рублей. По заявлению брестчанина 25 августа в отделении дознания возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК Беларуси ("мошенничество") и объявили розыск подозреваемого.

В следующие два дня в РОВД обратились еще два пострадавших. Вечером 24 августа 60-летнего местного жителя на той же автозаправке мошенник обманул на 350 тыс. рублей, а 38-летнего брестчанина примерно в это же время – на 435 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска вычислили мошенника. Им оказался неработающий местный житель 1981 года рождения. Мужчина ранее был судим за незаконный оборот наркотиков. Так как подозреваемый неоднократно совершал мошеннические действия, уголовное дело против него переквалифицировали на более тяжкое – теперь он проходит по ч. 2 ст. 209 УК Беларуси ("мошенничество, совершенное повторно"). Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments