В Москве водитель "Лексуса" с мигалкой напал на журналиста

  • 25 августа 2011
  • Просмотров 7494
Водитель дорогой иномарки, оборудованной спецсигналами, напал на корреспондента "Новой газеты" Евгения Старшова. Инцидент произошел еще вчера днем, однако подробности о происшествии стали известны только ближе к вечеру.

Как сообщает "Новая газета", в среду около 12:20 Евгений Старшов ехал по внутренней стороне МКАД в крайней левой полосе. Перед поворотом на Липецкую улицу (25-й км МКАД) позади возник черный "Лексус" с установленной на крыше мигалкой. Проблесковый маячок не был включен, однако водитель иномарки разгонял водителей из левого ряда, сигнализируя им дальним светом.

Старшов стал снимать происходящее на видеорегистратор, встроенный в его мобильный телефон. Это не укрылось от глаз сидевшего за рулем "Лексуса". Он остановился, вышел из машины и, приблизившись к машине Старшова, в грубой форме потребовал удалить сделанную запись. Получив отказ, мужчина пришел в бешенство и начал колотить по автомобилю журналиста руками и ногами и рвать ручку двери.

Корреспондент прекратил видеосъемку, чтобы вызвать полицию, и попытался отъехать подальше от разъяренного водителя. Однако не тут-то было: если водитель "Лексуса" куда-то и спешил, то уже успел об этом забыть.

"Он провоцировал аварию, подрезал, потом перегородил путь моей машины правым бортом, - написал журналист в своем блоге. - Выйдя из машины, он снова стал угрожать и кричать на меня матом, я в этот момент вызывал полицию и диктовал номер и марку машины. Он снова нанес руками и ногами несколько ударов по моей машине, после чего оторвал с крыши мое синее ведерко, взяв его себе, показал мне "фак", сел в свою машину и быстро уехал в неизвестном направлении".

Евгений Старшов незамедлительно обратился в правоохранительные органы. Сотрудники ОВД Бирюлево Восточное приняли заявление журналиста и провели осмотр повреждений, однако предупредили Старшова, что в уголовном деле ему, скорее всего, откажут. Дело в том, что его машина не получила заметных повреждений, а значит, причиненный владельцу имущественный ущерб несущественен.

"Они долго выясняли рыночную стоимость моего ведерка и уточняли подробности происшествия, пытаясь определить статью, - поведал Старшов читателем своего ЖЖ. - Мне кажется что как минимум тут хулиганство, а как максимум - угроза здоровью и имуществу, а также грабеж".

Между тем личностью дорожного хулигана заинтересовались в "Синих ведерках". В ЖЖ-сообществе опубликовали видеозапись происшествия, на которой четко видны номерные знаки нарушителя, а также лицо водителя "Лексуса". По информации блогеров, данный автомобиль не относится ни к одной госслужбе и не имеет права на спецсигнал. Отметим, что большинство интернет-пользователей поддерживают журналиста, хотя некоторые блогеры считают, что все произошедшее - "детский сад".


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments