У Виталия Петрова сменился напарник

  • 25 августа 2011
  • Просмотров 2691
Французская компания Lotus Renault GP, за которую выступает российский пилот Виталий Петров, приняла решение отстранить от соревнований немецкого гонщика Ника Хайдфельда.

Ник Хайдфельд, выступающий за Lotus Renault GP с начала сезона на временной основе вместо травмированного Роберта Кубица, де-юре пока остается пилотом команды, однако отстранение от гонок де-факто означает лишь одно: карьера Хайдфельда в Lotus Renault GP подошла к концу. В предверии Гран-при Бельгии, который состоится в конце недели, руководство Lotus Renault GP объявило, что за руль французского болида на трассе в Спа сядет тестер Бруно Сенна, чья официальная презентация в качестве "призового" пилота состоится завтра.

"Lotus Renault GP рад сообщить о том, что в предстоящем гоночном уикенде в Бельгии Бруно Сенна выступит за команду вместе с Виталием Петровым, - говорится в пресс-релизе французов. - Официальная пресс-конференция пилота состоится в четверг".

Отметим, что по ходу сезона руководство Lotus Renault GP неоднократно критиковало Ника Хайдфельда за не слишком высокие результаты. В нынешнем чемпионате немецкий пилот один раз поднимался на подиум и заработал за 11 Гран-при 34 очка, на два балла больше, чем Виталий Петров. Отметим, что племянник легендарного бразильского гонщика Айртона Сенны в прошлом чемпионате выступал за испанскую команду HRT, но в дебютном сезоне Бруно не набрал ни одного очка.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments