Петербуржцы выбрали цвет для городского такси

  • 24 августа 2011
  • Просмотров 3165
Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного Санкт-Петербургским таксомоторным союзом ("СТС"), предпочитаемым цветом такси петербуржцы назвали традиционный желтый, далее идет голубой, фирменный цвет футбольного клуба "Зенит". На третьем месте оказались красный цвет и его оттенки. Были и более радикальные варианты – оранжевый цвет или расцветка в полоску.

Как рассказал Геннадий Белозовский, один из организаторов акции и генеральный директор ООО "Такси-Люкс" (автомобили бордового цвета), результаты опросов были направлены в Комитет по транспорту Петербурга. "Надеюсь, в скором времени в Петербурге появится фирменный цвет такси. Хотя, конечно, затраты будут велики. Для того чтобы перекрасить один автомобиль, нужно 30-50 тыс. рублей", - отмечает он.

Пожелание о том, чтобы все официальное такси было перекрашено в один цвет, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко высказала еще три года назад. Однако, по самым скромным подсчетам, в городе работает 2 тыс. машин официальных перевозчиков. Для смены их цвета нужно более 100 млн рублей. Потратить такие деньги на прихоть чиновников таксомоторные компании оказались не готовы, отмечает ДП.

Теперь же рекомендация о введении единого цвета такси прописана в федеральном законе № 69 от 21 апреля 2011 года. Закон вступает в силу с 1 сентября. Но перевозчики не спешат менять свои фирменные цвета.

В комитете по транспорту Петербурга отметили, что заявки на выдачу новых разрешений начнут принимать с 1 сентября. Разрешения будут выдаваться в течение 30 дней сроком на пять лет (а не на один год как было раньше). Обязательным условием является работа на автомобилях, находящихся в собственности компании или приобретенной в лизинг, а также наличие в каждом автомобиле таксометра. К тому же городскому комитету еще предстоит подписать соглашение с правительством Ленобласти, чтобы урегулировать работу таксомоторных компаний, которым необходимо перемещаться на территории обоих субъектов федерации. Интересно, что правительство Москвы уже подписало соответствующее соглашение и выдало перевозчикам более 3 тыс. разрешений на работу.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments