Ford и Toyota кооперируются

  • 24 августа 2011
  • Просмотров 1701
Американская и японская компании объявили о намерении скооперироваться в области разработок гибридных силовых агрегатов. Как известно, у Тойоты уже есть многолетний опыт внедрения подобных решений в серийных машинах, однако в данном случае речь идет о гибридных двигателях нового поколения, которые планируется устанавливать на существенно более крупные и тяжелые модели. Так, например, Ford планирует сделать гибридными свои пикапы и крупные внедорожники.

Интересно, что начало переговорам было положено, когда главы Ford и Toyota Алан Мьюлалли и Акио Тойода случайно встретились в аэропорту и обсудили возможность сотрудничества. Почему вообще американский производитель задумался о переводе своих грузных и мощных моделей на гибридную тягу? Все дело в новых стандартах экономичности, которые вводят власти США. Уже сейчас к новым машинам предъявляют четкие требования: легковые автомобили обязаны будут потреблять в среднем не более 8,71 л на 100 км, а внедорожники и пикапы – 9,8 л на 100 км. Но уже со следующего года нормы ужесточаются: 6,72 л на 100 км для обоих типов машин. Предполагается, что к 2025 году расход должен быть понижен до 4,18 л топлива на 100 км.

Появление гибридных силовых агрегатов, созданных в результате кооперациии Ford и Toyota, – вопрос не самого ближайшего будущего. Пока подписан лишь меморандум о намерениях, и объемы инвестиций не раскрываются. Первые автомобили, использующие совместные разработки, увидят свет лишь к концу десятилетия.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments