Toyota устроила сетевой дебют нового поколения Camry

  • 24 августа 2011
  • Просмотров 2349
Несколько часов назад японский концерн Toyota официально представил новое поколение модели Camry, попутно огласив вместе с технической информацией сведения о стоимости самого популярного седана североамериканского рынка.

Toyota Camry седьмого поколения серьезно преобразился как внешне, так и внутренне. Автомобиль получил более броский и яркий экстерьер, при знакомстве с которым взгляд в первую очередь приковывают "хищная" головная оптика с острыми углами, задние фонари в форме бумеранга, а также трехсекционный передний бампер с ромбовидными нишами для противотуманок.

Интерьер Toyota Camry во многом повторяет оформление салона текущей версии автомобиля, однако без изменений, конечно не обошлось. Стилисты обновили рулевое колесо, на котором на одну спицу стало меньше, слегка видоизменили щиток приборов и освежили вид центральной консоли. В салоне автомобиля появились новые материалы отделки и стало заметно тише благодаря улучшенной шумоизоляции.

Гамма моторов Toyota Camry насчитывает три силовые установки. Базовым двигателем является 2.5-литровый бензиновый двигатель мощностью 178 л.с. и крутящим моментом 230 Нм. В смешаном цикле на "стольник" пути седан потребляет 8,4 л топлива, что на 0,6 л меньше, чем текущая модификация модели с 2.4-литровым мотором мощностью 169 л.с.

Вторым агрегатом в линейке является 268-сильный двигатель V6 объемом 3.5 литра и крутящим моментом 335 Нм, доступным при 4 700 об/мин. В городской черте средний расход горючего снизился до 11,2 л, на шоссе - до 7,8 л. Обе силовые установки агрегатируются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, имеющей режим ручного переключения передач.

Будущим владельцам Toyota будет также предложена гибридная установка, сочетающая в себе новый 2.5-литровый бензиновый мотор и электрический двигатель. На двоих оба агрегата развивают 200 л.с., что позволяет седану "выстреливать" с 0 до 96 км/ч за 7,6 с. Потеницальных покупателей гибридомобиля приятно удивят показатели расхода топлива: в городе седан на 100 км пробега "кушает" 4,8 л топлива, а на шоссе автомобиль потребляет 6 л. Согласно официальному пресс-релизу, седан Camry Hybrid 2012 модельного года, используя ресурс батарей, может проехать до 2,5 км, развивая при этом скорость до 40 км/ч, так что в пробках двигатель внутреннего сгорания может не использоваться.

Toyota Camry поступит в продажи в октябре текущего года в шести различных комплектациях. Некоторые из них предусматривают наличие новой мультимедийной системы Entune, которая поддерживает такие мобильные приложения, как поиск Bing, OpenTable, онлайн-заказ билетов. В комплексе реализованы аудиосистема, навигация, возможность подключения переносных медиаплееров через USB-порт, поддержка канала Bluetooth. При помощи Entune водитель и пассажиры Toyota Camry могут узнать информацию о погоде, пробках в реальном времени, ценах на топливо на АЗС, ассортименте товаров в ближайших магазинах.

Начальная цена Toyota Camry 2012 модельного года составляет $21 245.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments