Гродненец сдал на "права" с девятого раза и через год пугубил в ДТП человека

  • 22 августа 2011
  • Просмотров 4585
С большим трудом обзавелся водительским удостоверением 36-летний гродненец. Он сдал на права только с девятого раза. Произошло это ровно год назад, 20 августа.

«Положительный результат по «теории» он получил со второй попытки. Затем, с настойчивостью достойной иного применения, в течение без малого двух месяцев каждую неделю пробовал сдать практический экзамен. С девятого раза Фортуна повернулась к нему лицом», - рассказали в ГАИ Гродно и Гродненской области.

Ровно год спустя, 20 августа 2011 года, на пересечении дорог «Минск - Гродно» и «Барановичи - Новогрудок - Ивье», управляя легковым автомобилем Fiat, водитель не пропустил встречный Opel.

Двое пассажиров получили травмы и были госпитализированы. Один из пострадавших в больнице скончался.

«Навряд ли виновный в аварии по своим (моральным, деловым, каким-то иным) качествам имел право управлять автомобилем», - считают в ГАИ Гродненщины. - «Многочисленные тщетные попытки сдать экзамен по вождению говорят сами за себя. В некоторых европейских странах ему предоставили бы возможность сделать это не более пяти раз, а потом отправили бы на переобучение. За дополнительную плату, естественно. Могли бы и вовсе признать непригодным к управлению источником повышенной опасности».


Interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments