ГУВД: призывы и участие в несанкционированных акциях – вне закона

  • 22 августа 2011
  • Просмотров 5060
В связи с появившимися в интернете призывами блокировать сегодня центральные автомагистрали г.Минска, ГУВД Мингорисполкома напоминает о том, что, согласно действующему законодательству, подобные призывы и непосредственно действия – незаконны.

Организация и участие в них может повлечь за собой как административную, так и уголовную ответственность, - сообщается на официальном сайте ГУВД Мингорисполкома. Так столичная милиция отреагировала на ряд сообщений в интернете о том, что сегодня автолюбители готовятся ответить на новое повышение стоимости топлива очередной акцией «Стоп-бензин».

Столичная милиция напоминает, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь, нарушителям грозит наложение весьма значительного штрафа или административный арест. Уголовный кодекс Республики Беларусь за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них, предусматривает более серьезное наказание: вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Усилия сотрудников минской милиции направлены на обеспечение общественного порядка и профилактику совершения преступных деяний. Правоохранительные органы готовы принять все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и соблюдения действующего законодательства.

СПРАВКА

Напомним, что акции «Стоп-бензин» столичные водители проводили уже не один раз. Приурочены они были к подорожаниям автомобильного топлива. Как заявляют участники, цель подобных акций - донести свое недовольство подорожанием бензина и дизеля. Первая массовая акция состоялась еще 7 июня этого года. На следующий день Александр Лукашенко распорядился снизить цены на бензин.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments