Установлен новый рекорд скорости замены колес

  • 22 августа 2011
  • Просмотров 2100
Сотрудники СТО, входящей в сеть немецкой компании A.T.U, ухитрились попасть в книгу рекордов Гиннесса. Поставленный ими новый мировой рекорд по замене комплекта покрышек на легковом автомоибле не превышает двух минут.

Немецкая компания Auto-Teile-Unger (сокращенно A.T.U) занимается ремонтом машин и розничной торговлей автокомплектующих. Ей принадлежит сеть из более чем 580 станций техобслуживания в Германии, Австрии, Чехии и Нидерландах. Команда энтузиастов, которые работают одной из таких станций в баварском городке Вайден в регионе Оберпфальц, 10 августа этого года проявила рекордную скорость и смогла вручную заменить резину на обычном легковом автомобиле всего за 1 минуту 43 секунды.

Предыдущий рекорд скоростной замены резины на гражданских автомобилях был установлен четырьмя шведскими механиками в 2007 году. Однако баварцы Герхард Бёрнер, Кристиан Мут, Тино Хёбольд и Михаил Прехофер в присутствии официального представителя Guinness World Records обставили шведов на 42 секунды.

Для сравнения, в ходе проведения заездов чемпионата Формула 1 замена всех четырех шин у болидов на пит-стопе в среднем занимает 5-6 секунд. Даже если слаженно работающая команда механиков меняет колёса целиком, то и тогда им потребуется на это не более 13-14 секунд. Но на королевских гонках на каждое колесо набрасывается по три-четыре человека, а ещё один виртуозно "дирижирует" этим процессом. Тогда как на станции A.T.U для этого были задействованы всего четыре механика, каждый из которых, не пользуясь никакими электроприборами, развил прямо-таки поразительную для обыкновенной мастерской скорость.

Получив сертификат, удостоверяющий их достижение, рекордсмены пообещали в самое ближайшее время провести мастер-класс для своих коллег-автомехаников. Как сообщает Auto-Reporter.NET, с 24 сентября их "стахановские" методы будут применяться на всех СТО данной сети на пользу автомобилистам всей Европы.

Поневоле позавидуешь всяким там немцам, австриякам, чехам, нидерландцам и прочим фризам…. Нашим СТО до таких показателей еще далеко. Простого российского автолюбителя, который хотел бы поменять летние шины на зимний комплект, и двухминутный рекорд по замене шин мог бы порадовать. Обычно при замене резины нашим соотечественникам приходится потерять как минимум полчаса в мастерской, при этом на выходных для этого еще придётся отстоять около часа в очереди.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments