Chevrolet выпустит 100-миллионный двигатель Chevy Small Block

  • 22 августа 2011
  • Просмотров 1575
В 2011 году бренд Chevrolet соберет 100-миллионный двигатель Chevy Small Block. Представленный в 1955 году, мотор Chevy V8 изменил отношение к бренду Chevrolet и положил начало любви американцев к мощным двигателям, которая продолжается и по сей день.

С 1929 по 1955 годы Chevrolet выпускал только 6-цилиндровые моторы. В ответ на рост рынка мощных автомобилей главный инженер Эд Коул (Ed Cole) инициировал разработку мощного, легкого и недорогого двигателя Chevrolet V8.

Эд Коул предложил простое и элегантное решение: компактный и эффективный V-образный 8-цилиндровый двигатель с углом развала 90 градусов, верхним расположением клапанов, клапанным механизмом с толкателями и расстоянием между осями цилиндров 4,4 дюйма (11,17 см). Двигатель Chevrolet Big Block создан по той же схеме, за исключением того, что расстояние между осями цилиндров больше – 4,8 дюйма (12,9 см).

В момент своего дебюта двигатель Small Block имел мощность 195 л. с., предлагался с опциональным четырехкамерным карбюратором и превосходил по мощности практически любой двигатель на рынке. Но это было только начало. Благодаря новым технологиям мощность двигателя быстро росла. Всего через два года после выхода модели Small Block благодаря использованию системы впрыска топлива мощность увеличилась до 283 л. с. – по одной лошадиной силе на каждый кубический дюйм объема. К 1970 году семейство моторов Chevy V-8 пополнилось моделью с впечатляющей мощностью 450 л. с. и рабочим объемом 454 кубических дюймов (7,4 л).

Сегодня к услугам любителей хот-родов широкий ассортимент новых двигателей Chevrolet V-8 из каталога «General Motors Performance Parts».Например, предлагается классический двигатель Small Block объемом 5,7 л и мощностью 290 л. с. по доступной цене. Последнее пополнение в ассортименте General Motors Performance Parts – семейство E-ROD.

Двигатель Small Block обеспечил Chevrolet самое большое количество побед в истории гонок NASCAR, а с 2001 по 2011 годы команда Corvette Racing семь раз победила с его помощью в гонках Ле-Ман.

Что касается серийных автомобилей, то Small Block используется в полноразмерных пикапах Silverado и внедорожниках Suburban, а также в спорткарах Camaro и Corvette. Двигатель Small Block рабочим объемом 6,2 л модели Corvette 2012 года имеет мощность 436 л. с. и обеспечивает расход топлива 9 л/100 км). На этот мотор распространяется гарантия на 5 лет или 160 тыс. км пробега.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments