Роберта Кубицу ждет восьмая по счету операция

  • 19 августа 2011
  • Просмотров 3852
Польский пилот Роберт Кубица, продолжающий курс лечения после полученных в результате февральской аварии на Ралли Ронде ди Андора травм, в ближайшее время перенесет очередную операцию.

В конце августа итальянские врачи проведут операцию на неполностью восстановившем свою подвижность локоте правой руки гонщика. Лечащий врач Кубицы Риккардо Чекарелли выразил уверенность, что хирургическое вмешательство поможет пилоту Lotus Renault GP сократить сроки реабилитации до минимума.

"Из-за проблем с локтевым суставом у нас не было возможности полноценно выполнять программу реабилитации, - приводит слова Риккардо Чекарелли издание Autospoort. - Тем не менее мы по максимуму разрабатывали другие мышцы. Нашей целью было добиться как можно большей подвижности руки и набрать достаточную для нее мышечную массу перед операцией".

Для Роберта Кубицы, попавшего в аварию 6 февраля, это будет уже восьмая по счету операция. Недавно агент гонщика выразил надежду, что поляк сможет вернуться в Формулу-1 до конца текущего сезона и принять участие в Гран-при Бразилии. Пока же вместо Роберта Кубицы за Lotus Renault GP вместе с Виталием Петровым выступает Ник Хайдфельд, который принес команде один подиум в чемпионате.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments