Автоэгоист чуть не наехал на человека, пытался его избить и оказывал сопротивление милиции

  • 19 августа 2011
  • Просмотров 6414
12 августа в центре Бреста на улице Пушкинской водитель «Форд Мондео» пытался припарковаться на тротуаре, едва не наехал на девушку, а после пытался избить пострадавшую. Корреспондент «Вечерки» случайно стала свидетелем инцидента.

То, что с парковками на Пушкинской страшная беда, известно давно. Поэтому автомобилисты паркуют свои авто везде, где только можно и нельзя. В том числе – на тротуаре. Наверное, так пристроить машину намеревался и водитель белой иномарки.

Двигаясь со стороны Комсомольской, сразу за зданием редакции «Вечернего Бреста» он взгромоздил свое авто на тротуар и начал движение по пешеходной зоне. При этом человек за рулем совершенно игнорировал людей, которые оказались в этот момент на тротуаре.

В итоге автомобиль слегка задел молодую хрупкую женщину, которая в это время с семьей оказалась на его пути. Реакция дамы была вполне объяснима – она тут же начала пенять водителю, несильно ударила ногой по капоту. После чего человек в гневе выскочил из авто и, выкрикивая нецензурную брань, набросился на свою жертву. Если бы рядом не оказался супруг потерпевшей, агрессивный молодой человек наверняка ударил бы ее. Отделалась легким испугом и поцарапанной рукой.

Равнодушно взирать на случившееся было трудно, вызвали милицию. Правда, автоэгоист к этому времени успел быстро ретироваться. Кое-как припарковав машину на перекрестке Пушкинская – Советская, он снова направился к своим «обидчикам», пытался завязать драку теперь уже с мужем женщины, а из его кармана почему-то – случайно или специально – выпало несколько крупных купюр.

С подоспевшей милицией водитель отказался общаться. Скоренько прыгнул в свое авто он с открытой дверцей пытался уехать. Его не смутило даже, что пока он заводил мотор, в авто пытался попасть милиционер. Если бы машина тронулась, человек мог бы серьезно пострадать.

Вытащить дебошира из салона смогли трое. Водитель сопротивлялся отчаянно – с одного из служителей закона сорвал погоны. Для того чтобы его утихомирить, троим милиционерам пришлось повалить мужчину на асфальт и попросить помощи прохожих. Когда же на него надели наручники, повел себя совершенно непредсказуемо. То отчаянно и вопил, что «менты» избили его за неправильную парковку, то жалостливо рыдал, мол, отпустите, больно ведь. А после снова начинал кричать и сопротивляться. Надо сказать, находились такие, кто верил.

По данным пресс-службы УВД Брестского облисполкома, молодой человек 1982 г.р., работающий, управляя автомобилем «Форд Мондео», из хулиганских побуждений в районе магазина «Детский мир» заехал на тротуар, пытался (с его слов) напугать проходившую девушку. После чего пытался скрыться и был задержан сотрудниками ППС, ГАИ и Ленинского РОВД. Оказал сопротивление, поскольку обладал крепкой физической формой. Заявления никто не писал. Уголовное дело пока не возбуждается. Действиям дается правовая оценка, проводится дополнительная проверка. Причины поступка молодого человека пока неизвестны. Но однозначно он был трезв.


г-та "Вечерний Брест"
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments