Mazda и Land Rover пользуются спросом у белорусов

  • 19 августа 2011
  • Просмотров 4593
За шесть месяцев 2011 года официальный представитель Mazda и Land Rover в Беларуси компания «Атлант-М Холпи» реализовала 187 новых автомобилей, среди которых 159 автомобилей Mazda и 28 — Land Rover. Для сравнения: в январе—июне 2010 года продажи Mazda составили 84 автомобиля.

«Атлант-М Холпи» Как сообщила БелаПАН специалист по связям с общественностью «Атлант-М Холпи» Алена Терехова, в целом за первое полугодие объем продаж увеличился на 117,4% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года (тогда всего было реализовано 86 автомобилей).

Выручка от реализации товаров и услуг компании за первое полугодие 2011 года составила 24,7 млрд. рублей, чистая прибыль предприятия — 0,65 млрд. рублей.

Рост продаж Mazda в январе—июне 2011 года отставал от роста рынка в целом, что привело к сокращению доли марки в объеме реализованных автомобилей в Беларуси. Так, доля рынка Mazda за первое полугодие составила 2,15% (2.96% на 1 июля 2010 года) при прогнозе 4,2% на конец года.

Как отмечают в руководстве «Атлант-М Холпи», осложняющим фактором продаж новых автомобилей в первом полугодии стали неравные условия ввоза автомобилей для физических и юридических лиц.

На уровень продаж повлиял и дефицит автомобилей Mazda, с которым «Атлант-М Холпи» столкнулась весной этого года. Он был вызван сокращением производства комплектующих изделий в Японии после землетрясения и, как следствие, нарушением графика поставок автомобилей.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments