Баррикелло принял решение завершить карьеру?

  • 18 августа 2011
  • Просмотров 3248
По сообщениям бразильской прессы, Рубенс Баррикелло близок к разрыву с Williams – и может вовсе покинуть Формулу 1, если не найдёт места в другой команде на 2012 год. Как пишет в свежем номере Estado de Sao Paulo, отсутствие прогресса и не самое уверенное финансовое состояние Williams в нынешнем сезоне окончательно привело ветерана Ф1 к мысли, что ждать от команды большого шага вперед в следующем году – даже несмотря на контракт с Renault на поставку моторов – едва ли стоит.

Такая информация не могла не вызвать волну слухов о том, кто же может занять место Рубенса. В кандидатах недостатка не наблюдается: бразильские журналисты называют пилота GP2 и слушателя Академии Ferrari Жюля Бьянки, а также его соперников по молодёжной серии: Стефано Колетти, которого поддерживает сам князь Монако Альбер II, и протеже Mercedes Сэма Бёрда.

Впрочем, для начала хотя бы нужно, чтобы долгожданная вакансия всё же образовалась – слухи о расставании Рубенса Баррикелло с Ф1 появлялись и прежде, однако бразилец по-прежнему выходит на старт, регулярно обновляя высшее достижение по числу проведенных за карьеру Гран При. Сейчас у него на счету уже 318 этапов в Больших Призах. В 11 гонках Рубиньо поднимался на вершину подиума, а в 2002 и 2004 годах он был вице-чемпионом мира.


F1news.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments