Зачем в Минске на асфальте нарисовали следы?

  • 18 августа 2011
  • Просмотров 7864
На Минских улицах появились загадочные следы. Они ведут от ворот средних школ к пешеходным переходам. Нарисовали их сотрудники столичной Госавтоинспекции для того, чтобы привлечь внимание младших школьников.

Скоро на улицах появится много спешащих в школу на уроки. Для того чтобы их путь был более безопасным, столичная Госавтоинспекция разработала ряд мероприятий. Одно из них действительно можно назвать креативным. Подсказка в виде следочков детям наверняка понравится, и они сами потянутся к переходу.

Дорожки следов идут от ворот школ к пешеходным переходам. Наш фотокорреспондент запечатлел их у школы на улице Алибегова. Креативную разметку можно также увидеть у школ в других районах столицы.

В преддверье учебного года ГАИ намеревается проверить все возможные пути ребят от школы к остановкам и переходам.

«Инспекторы пройдут маршрутами детей, чтобы убедиться, что на пути нет опасности движения, а все инженерные сооружения находятся в порядке», – рассказали в отделе агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

«Водителям важно помнить, что в связи с летними каникулами они должны быть еще более внимательны и осторожны при движении, особенно при проезде мест возможного появления детей», – напомнили в столичной ГАИ.

Кстати, следы – это не первое проявление креатива на белорусских дорогах. В этом году на улицах Гомеля появились веселые пешеходные переходы со смайликами и сердечками. А улицы Витебска «украсили» абрисы тел перебегавших дорогу в неположенном месте пешеходов.


Interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments