Lotus готов показать концепт Evora GTE Road Car

  • 17 августа 2011
  • Просмотров 1481
Сегодня, в рамках престижного мероприятия Gordon McCall's Motorworks Revival на Pebble Beach, в городе Монтерей, штат Калифорния, пройдет мировая премьера дорожного варианта гоночного авто Lotus Evora GTE, пишет Carscoop.

Создание этого суперкара было вдохновлено гоночным автомобилем Evora GTE, разработанным для участия в гонки на выносливость, таких как "24 часа Ле-Мана", в недавно сформированной категории GTE.

Концепт получил тот же 420-сильный V6, связанный с секвентальной коробкой передач AMT, которые можно найти в гоночной модели Evora GTE. Помимо силового агрегата, общность концепта с прародителем подчеркивают легкосплавные кованные диски, спортивные шины Pirelli P-Zero Corsa, передний сплиттер, задний спойлер и спортивная раскраска с полосами на капоте и крыше.

Хотя Лотос пока молчит о возможности появления серийной модели, вполне вероятно, что она появится в самом ближайшем будущем.

Это не единственный автомобиль, который британцы намерены показать в Pebble Beach. Публика представят Exige Matte Black Final Edition, созданный исключительно для рынка Северной Америки, в ознаменование окончания производства автомобиля для США. "Прощальная" версия получила форсированный двигатель мощностью 257 л.с., отделанные черной алькантарой спортивные сиденья и полный комплект стандартных опций. Всего будет выпущено 25 автомобилей, каждый со своей номерной табличкой.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments