Жители Санкт-Петербурга выберут цвет такси

  • 17 августа 2011
  • Просмотров 2152
Все жители Санкт-Петербурга приглашаются принять участие в опросе общественного мнения, посвященном выбору цвета официального городского такси.

С 1 сентября в России вступает в силу так называемый "закон о такси": появляются особые требования к водителям и предприятиям, а машины должны в обязательном порядке обзавестись таксометром, шашечками и особым фонарем, кроме того предполагается, что настоящее такси получит свой фирменный цвет.

Вот только что это будет за цвет, в законе не прописано. "Мы уверены, что выбирать должны сами пассажиры, – отмечает сопредседатель Санкт-петербургского таксомоторного союза, директор ООО "Такси Люкс" Геннадий Белозовский, – официальное такси должно выделяться из потока машин, быть заметным, но не менее важно, чтобы цвет нравился горожанам – в конце концов все должно быть для удобства тех, кто пользуется услугами такси, а не для чиновников или перевозчиков".

Стоит отметить, что фирменные цвета существуют у перевозчиков многих городов мира: желтые такси Нью-Йорка и черные лондонские кэбы всем хорошо известны. Возможно, в скором времени и у Петербурга станет на один символ больше.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments