Hennesy демонстрирует 1200-сильный Venom GT

  • 16 августа 2011
  • Просмотров 2052
Компания Hennessey Performance (HPE) обнародовала информацию и изображения своего нового сверхлегкого суперкара Venom GT. Американская премьера самой машины состоится завтра на шоу McCall's Motorworks Revival в калифорнийском Монтерей. Не смотря на то что Venom уже показывали в Uудвуде этим летом, ее демонстрация в калифорнии все равно станет событием, ведь построено всего пять экземпляров этого автомобиля.

Стоимость машины, которую можно заказать и в праворульном исполнении, составляет $950 000 к которым придется добавить еще немного на всякие "мелочи", призванные внести индивидуальность. Хотя какая еще индивидуальность требуется обладателю машины, существующей всего в пяти экземплярах и ценой сравнимой с бюджетом какой-нибудь африканской страны?!

Сборка 1200-сильных Venom производится вручную в одной из трех мастерских, расположенных в техасском Сили, в Лэйк-Форест (Калифорния) и в английском Cильверсоуне. Сборка каждого экземпляра занимает около полугода, на протяжении которого над созданием этого шедевра работает небольшой коллектив уникальных мастеров.

"Тысячедвухсотсильный двигатель, среднемоторная компоновка и вес не превышающий 1200 кг — никакой другой гражданский автомобиль в мире не сравнится по тяговооруженности с Venom GT. Только некоторые из гоночных болидов обладают сходными характеристиками", подчеркивает основатель компании Джон Хеннеси. "Это драйверская машина. Настоящий суперкар с душой, который готов дать вам столько мощи и скорости, сколько вы у него попросите".

Со скоростью у Venom GT действительно все в порядке — разгон до 100 км/ч у машины с механической КПП Ricardo занимает всего 2,5, а отметку в 200 км/ч желтый болид преодолевает на 8 секунд быстрее чем Bugatti Veyron - за 15,9 секунд.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments