Платные парковки возвращаются. Парковщики ни за что не отвечают

  • 16 августа 2011
  • Просмотров 2604
Список платных парковок в центре Минска недавно пополнился еще двумя – на улицах Мельникайте и Раковской.

История повторяется – пару лет назад за их услуги тоже взималась плата. Как и тогда автомобилистам за их деньги не предлагается почти ничего.

«Мы не несем ответственности за сохранность автомобиля», – сообщила бухгалтер-ревизор ГУ «Парковки столицы» Екатерина Данильченко.

Когда в 2008 году в столице появились первые платные государственные автостоянки, чиновники ссылались на положительный зарубежный опыт. Однако опыт с установкой на таких парковках тех же камер видеонаблюдения перенимать не спешат до сих пор.

Не отвечает организация, которой принадлежат эти стоянки и за чистоту на вверенных им территориях.

«Этим занимается ЖКХ, но мы, в принципе, тоже стараемся убирать», – отметила представитель ГУ «Парковки столицы».

К сожалению – особенно во время осеннего листопада и зимних метелей – далеко не всегда заметно рвение работников ЖКХ и старание сотрудников стоянок.

Br1 тыс. за 20 минут и Br2 тыс. за стоянку от 20 минут до часа и за каждый последующий час. Большие ли деньги? За право оставить автомобиль под открытым небом без каких-либо гарантий обнаружить его по возвращении невредимым – пожалуй, да.

Для чего же была введена плата?

«С целью разгрузить центр города от автомобилей», – ответила бухгалтер-ревизор ГУ «Парковки столицы». Но тут же согласилась: «Если честно, это не очень эффективно». Машин в центральных дворах Минска от этих действий меньше не становится.

На деле возвращение платных стоянок (планируется, что в ближайшее время их число снова вырастет, сообщили в ГУ «Парковки столицы») это лишь стремление наполнить бюджет. Такой вот секрет полишинеля.


Interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments