У открытого Bugatti Veyron может появиться "заряженная" версия

  • 16 августа 2011
  • Просмотров 1288
Руководитель компании Bugatti Вольфганг Дюрхаймер опроверг слухи о том, что у родстера Veyron Grand Sport может появиться 1200-сильная модификация. В то же время он заявил, что не исключает возможность появления «заряженной» версии открытого «Вейрона», но меньшей мощности. Об этом топ-менеджер заявил в интервью изданию Autovisie.

По словам Дюрхаймера, восьмилитровый 16-цилиндровый двигатель с четырьмя турбинами мощностью 1200 лошадиных сил, устанавливающийся на Bugatti Veyron Super Sport, не подходит для установки в родстер из-за сложностей с охлаждением мотора, возникающих при езде с открытой крышей. Однако появление у Grand Sport модификации, развивающей больше 1001 лошадиной силы (как у базовой модели), но менее 1200 сил (как у Super Sport), по словам Дюрхаймера, «вполне возможно». При этом он добавил, что Bugatti не собирается спешить с разработкой и выводом на рынок вариантов Grand Sport.

Bugatti Veyron Grand Sport с установленным пластиковым «верхом» разгоняется до тех же 407 километров в час, что и его закрытая модификация, а со снятой крышей - до 349 километров в час. В варианте с мягким тканевым «тентом», который можно использовать как зонтик вне машины, максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 130 километров в час.

На данный момент компания Bugatti продала 40 экземпляров родстера из 150 запланированных.

Производство Veyron с закрытым кузовом прекращено – последнее купе было куплено в конце июня текущего года клиентом из Европы. Свою машину он получит только осенью следующего года. Всего было собрано 300 купе Veyron.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments