ГАИ: за выходные задержано 666 пьяных водителей

  • 15 августа 2011
  • Просмотров 5150
Госавтоинспекция выявила в минувшие выходные и пятницу 666 пьяных водителей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

При этом в предыдущие выходные и пятницу это число составляло только 596 человек. С 12 августа в Беларуси был снижен допустимый уровень содержания алкоголя в крови с 0,5 до 0,3 промилле. Новые правила начали действовать именно в последние дни прошлой недели.

В ГАИ добавили, что по состоянию на 14 августа с начала года было выявлено 32 765 пьяных водителей. Кроме того, по вине любителей нетрезвого вождения с начала 2011 года произошло 407 ДТП (за аналогичный период 2010-го - 536).

Дорожная милиция напоминает, что ст.18.16 "Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)" КоАП Беларуси предусматривает штраф до 45 базовых величин (одна базовая составляет Br35 тыс.). Водитель также может быть лишен права на управление транспортом на срок до трех лет. Помимо административной ответственности есть и уголовная: ст.317-1 УК Беларуси предусматривает до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В Госавтоинспекции подчеркивают, что пьяный водитель не только рискует заплатить крупный штраф или даже получить судимость, но и подвергает опасности других ни в чем не повинных участников дорожного движения.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments