В Гродно задержали молодых пьяных угонщиков

  • 12 августа 2011
  • Просмотров 5474
Как рассказали в ГАИ Гродно, предварительно созвонившись, двое подростков, 18 и 19 лет, встретились на улице Ольги Соломовой. Купили в супермаркете по пару литра пива и в лесном массиве выпили его. Когда шли обратно, одному бросился в глаза повидавший виды «Мерседес», 1983 года выпуска, и в пьяную голову взбрела шальная мысль: «Нормальная тачка. Неплохо бы покататься». Второй поддержал приятеля, ключом от квартиры открыл дверь машины, и им же запустил двигатель. Первым за руль сел старший, потом поменялись местами.

Покатавшись по дворам, гоп-компания выехала на улицу Ольги Соломовой. Двигавшийся без света фар «Мерседес» привлек внимание наряда Департамента охраны, и на патрульном автомобиле включились проблесковые маячки синего цвета. Вместо того, чтобы остановиться, машина со злоумышленниками поехала в жилую зону. Колеся по дворам, водитель не давал возможности себя обогнать. Тогда сотрудники «Охраны» обратились за помощью к коллегам из ГАИ.

Вернувшись на улицу Ольги Соломовой, угонщики взяли курс за город, в сторону озера Юбилейное, но до водоема не доехали. Находившийся на улице Советских пограничников наряд отдельного специального взвода «Дельта» во втором часу ночи подключился к задержанию и включил маячки красного и синего цветов. На звучавшее через специальное громковорящее устройство требование принять вправо и остановиться водитель «Мерседеса» тоже не реагировал. Пересекал двойную сплошную линию разметки, выезжал на встречную полосу, заставлял других изменять скорость движения.

В полусотне метров от поворота на озеро, машина с угонщиками двумя автомобилями «Охраны» и машиной ГАИ была блокирована.


ГАИ Гродно
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments