Водитель уснул - трое погибли

  • 12 августа 2011
  • Просмотров 5122
Сегодня на 307-м км автомобильной дороги Брест - Минск - граница РФ (М1) произошло ДТП, в котором погибли три пассажира микроавтобуса, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

ДТП произошло около 01.30. По предварительным данным, автомобиль возвращался из Польши из шоп-тура. Водитель уснул во время движения.

За рулем автомобиля "Форд Транзит" находился 23-летний мужчина. Машина съехала в правый по ходу движения кювет, где врезалась в придорожное дерево. В результате трое пассажиров (женщины 1960, 1967 и 1977 годов рождения) погибли на месте происшествия, а еще четыре человека получили травмы. Среди них водитель, а также три пассажира: мужчина (1974 года рождения) и две женщины (1971 и 1957 г.р.).

В ГАИ обратили внимание на то, что авария произошла в темное время суток, участок дороги был прямой, дорожное покрытие - сухое. Более того, за последнее время это не первый случай, когда автомобили съезжают в кюветы из-за заснувших водителей.

В этом году из-за переутомления водителей и засыпания за рулем произошло более 25 ДТП, в которых 5 человек погибли и более 30 получили травмы. "В стремлении быстрее преодолеть большие промежутки маршрута забывается основа всего дорожного движения - безопасность", - подчеркнули в ГАИ.

Лучший способ предотвратить засыпание за рулем автомобиля - это сон. Между тем многие водители вместо этого пьют кофе и энергетические напитки, включают громкую музыку или ведут беседу с пассажиром. В ГАИ напомнили, что употреблять кофе можно людям со здоровым сердцем, а энергетические напитки почти не помогают. "Обратите внимание на то, что более одной банки такого напитка употреблять не рекомендуется", - добавили в дорожной милиции.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments