Клиника на колесах

  • 11 августа 2011
  • Просмотров 1830
Новостной портал Autobild показывает самые интересные машины скорой помощи. Ни Япония, ни Китай, ни Америка: самая большая скорая помощь родом из Германии. Точнее, из городка Наштеттен. Именно там инженеры фирмы Gebr. Heymann GmbH разработали и построили гигантские машины скорой помощи на базе трех линейных автобусов Mercedes (Citaro и Citaro G). Скорая помощь размера XXL достигает в длину 20 метров и может почти все, что может больница. С той лишь разницей, что эта больница сама может выезжать к пациентам. В целом комбинация из трех автобусов может обеспечить лечение и транспортировку более 80 больным.

Те, кому нравятся машины помилее, могут предпочесть CHW-J-3. Эта электрическая скорая помощь от китайского производителя Hongdu является самой маленькой в своей гильдии. Обладая длиной всего 3 метра, она 6 раз может поместиться в вышеупомянутый автобус. Это отражается и на цене. Карлика можно позволить всего за 7 000 $. Учитывая его максимальную скорость в 22 км/ч, желательно, чтобы вызов был недалеко от больницы.

Но и без радикальных размеров в мире карет скорой помощи есть, о чем рассказать. Компания Mercedes предлагает свои автомобили на базе Sprinter и Vito в различных вариантах. Кроме них также VW Crafter, Fiat Ducato, Iveco Daily и другие предоставляют свои конвертируемые платформы в распоряжение служб скорой помощи.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments